Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Пожизненно осужденный экс-мэр Махачкалы Амиров просит о помиловании

Саид Амиров

Осужденный на пожизненное заключение за подготовку к совершению теракта и незаконный оборот оружия бывший мэр Махачкалы Саид Амиров направил прошение о помиловании. Документы переданы губернатору Оренбургской области Денису Паслеру.

О просьбе Амирова о помиловании ТАСС сообщил председатель оренбургской региональной комиссии по вопросам помилования Александр Колотов. Экс-глава Махачкалы отбывает наказание в колонии «Черный дельфин» на территории Оренбургской области. После нескольких покушений на его жизнь заключенный стал инвалидом-колясочником. 

«Ходатайство Амирова С. Д. поступило в комиссию по вопросам помилования на территории Оренбургской области и было рассмотрено в порядке и в сроки, установленные Положением о порядке рассмотрения ходатайств о помиловании в Российской Федерации от 28.12.2001 №1500. Решение комиссии в отношении осужденного было направлено губернатору Оренбургской области для дальнейшего рассмотрения. Обращения граждан и организаций в отношении Амирова С. Д. были приложены к указанным материалам о помиловании осужденного«, — говорится в ответе Колотова на запрос агентства.

Колотов не уточнил, какое решение было принято комиссией, а также, когда было подано ходатайство о помиловании. «Прошение в секретариат губернатора не поступало«, — уточнили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Председатель ОНК Оренбургской области Альбина Абязова отметила, что нареканий к условиям содержания Амирова нет.

Напомним, что в декабре 2019 года президент Владимир Путин не исключил помилования Амирова

В июле 2014 года Северо-Кавказский окружной военный суд признал Амирова виновным в подготовке теракта.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...