Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывший и.о. мэра Махачкалы отделался штрафом за многомиллионный ущерб городу

08.07.2019 / 07:02 Новости Дагестан
Абусупьян Гасанов

Советский районный суд Махачкалы приговорил бывшего врио мэра Махачкалы Абусупьяна Гасанова к штрафу 200 тыс. рублей. Поскольку чиновник признал свою вину и возместил ущерб, оцененный в 34 млн рублей, суд рассмотрел его дело в особом порядке, без исследования доказательств.

Особый случай

На процессе в районном суде, как и на предварительном следствии, Гасанов признал, что превысил свои полномочия при проведении аукциона на выполнение дорожно-строительных работ, сообщает «Коммерсант».

Следствие установило, что в марте прошлого года Гасанов, исполняя обязанности главы дагестанской столицы, дал незаконное указание начальнику управления ЖКХ Махачкалы обеспечить победу научно-производственного объединения «Дормост» в электронном аукционе. Целью аукциона было заключить контракт на выполнение работ по ремонту автодорог и улиц по программе приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ленинском районе Махачкалы.

В результате контракт с «Дормостом» был заключен на сумму 177 млн рублей, которая более чем на 34 млн рублей превысила цену, предложенную другим участником аукциона.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов государства).

Абусупьян Гасанов был задержан 7 ноября 2018 года и по ходатайству следственного отдела управления ФСБ по Дагестану, которое было поддержано гособвинителем, отпущен судом под домашний арест, поскольку сразу полностью признал вину, раскаялся в содеянном и обещал возместить нанесенный государству ущерб.

За время расследования уголовного дела ущерб был полностью возмещен, сообщила прокуратура республики после передачи дела в суд. В целях обеспечения приговора на имущество обвиняемого был наложен арест.

Гасанов был назначен временно исполняющим обязанности мэра Махачкалы в январе 2018 года. Прежнего мэра города Мусу Мусаева незадолго до этого арестовали по обвинению в земельных махинациях. 15 октября 2018 года Советский суд города Махачкалы приговорил Мусаева к четырем годам колонии за хищение более 48 млн рублей.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...