Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Отстраненный мэр Махачкалы Амиров получил 10 лет строгого режима за подготовку теракта

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова к 10 годам лишения свободы за подготовку теракта.Его племянника, второго фигуранта дела, суд приговорил к восьми годам и шести месяцам колонии.

 

«По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний суд окончательно назначил Амирову наказание в виде 10 лет лишения свободы», — сказал судья.

Отбывать наказание Амиров будет в колонии строгого режима.

Суд также признал виновным второго фигуранта этого дела — племянника Амирова, бывшего заместителя мэра Каспийска Юсупа Джапарова. Он приговорен к восьми годам и шести месяцам колонии.

Слушания по делу Амирова и бывшего заместителя мэра Каспийска Юсупа Джапарова, обвиняемых в организации теракта, начались 24 апреля.

Кроме подготовки теракта Амиров обвиняется в организации незаконного оборота оружия и убийства и.о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова.

Политик был задержан в июне прошлого года. 14 июня Басманный суд временно отстранил Саида Амирова от должности мэра Махачкалы.

Ни Амиров, ни Джапаров своей вины не признают.

Ранее на заседании суда временно отстраненный мэр заявил, что уже год «сидит ни за что, и Джапаров тоже».

«Можно было придумать что-то поизящнее, а то придумали невозможное, я никогда не сообщал Джапарову о готовящемся преступлении, потому что ничего не совершал. Как можно поручить племяннику купить ПЗРК? Он даже не знал, пока не попал в «Лефортово», что такое ПЗРК. Мне 65 лет, зачем мне ему жизнь портить?» — подчеркнул Амиров.

Амиров призывал суд «обратить внимание на фальсификацию в деле и сделать выводы».

Экс-мэр заявил, что за десять лет, которые он занимал должность мэра, он сделал город донором, а не дотационным, каким он был до него.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...