Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшего главного архитектора Махачкалы приговорили к условному сроку

18.12.2019 / 19:04 Новости Махачкала
Магомедрасул Гитинов

В Махачкале огласили приговор бывшему главному архитектору города Магомедрасулу Гитинову, которого судили за превышение должностных полномочий. Чиновник, которому изначально грозил серьезный срок, отделался условным лишением свободы.

Решением Советского районного суда Махачкалы Гитинова приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы условно. Он также лишен права занимать государственные должности сроком на три года. Испытательный срок для осужденного составит три года, сообщает «Коммерсант«.

Напомним, что начальника управления архитектуры и градостроительства Махачкалы обвиняли в превышении должностных полномочий по трем эпизодам. По версии следствия, чиновник незаконно выдавал застройщикам градостроительную документацию на строительство многоквартирных жилых домов на земельных участках, где разрешалось только индивидуальное строительство, также он неоднократно подделывал данные в градостроительных планах.

Из-за действия архитектора суд позже признал один из построенных домов самовольной постройкой и обязал городские власти сносить здание за свой счет. Казне города был причинен ущерб на 5 млн рублей.

Гитинова также обвинили в халатности, но до суда это обвинение не дошло.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...