Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Топливо на 2 млн рублей похитили при заправке научно-исследовательского судна РАН в порту Архангельска

Капитан и старший механик научно-исследовательского судна Институт океанологии имени П.П. Ширшова РАН обвинены в хищении 36 млн тонн топлива во время заправки в порту Архангельска. Помогал им в этом собственник корабля-заправщика. К такому выводу пришла Архангельская транспортная прокуратура, направившая дело в суд.

Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры, Институт океанологии имени П.П. Ширшова РАН заключил государственный контракт с коммерческой организацией на поставку топлива на научно-исследовательское судно.

По версии следствия, капитан и старший механик при заправке научно-исследовательского судна в морском порту «Архангельск» похитили 36 тонн топлива стоимостью более 2 млн рублей. По договоренности с собственником теплохода, из которого шла подача топлива, в документы об исполнении государственного контракта они внесли недостоверные сведения.

В зависимости от роли и степени участия фигуранты обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (организация совершения мошенничества в особо крупном размере). Нанесенный действиями обвиняемых ущерб возмещен в ходе следственных мероприятий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...