Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

СК: выявлено хищение 450 тысяч рублей при ремонте кораблей Северного флота

11.07.2013 / 16:27 Новости

корабльВ Мурманской области возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств, выделенных в рамках государственного оборонного заказа на сервисное обслуживание и ремонт кораблей и судов Северного флота, сообщает ведомство.

«В настоящее время большой десантный корабль «Александр Отраковский» с установленной донно-заборной арматурой эксплуатироваться не может. Преступлением причинен крупный материальный ущерб на сумму более 450 тысяч рублей. Вред причинен и боеготовности Северного Флота», — говорится в сообщении.

Выяснилось, что работы по сервисному обслуживанию корабля «Александр Отраковский» выполнял с марта по апрель 2013 года филиал «Центра судоремонта «Звездочка»» — 35-й судоремонтный завод. За это время «неустановленные лица», по версии следствия, закупили 11 единиц донно-забортной арматуры без подтверждающих качество документов и поставили ее в цех завода для установки на десантном корабле.

Изначально в связи с отсутствием сопроводительных документов установка арматуры с сомнительной маркировкой и с признаками бывшей в употреблении была запрещена, но впоследствии руководство судоремонтного завода предоставило в Минобороны копии сопроводительных документов, согласно которым, оборудование было произведено на Фабрике арматур в Польше и закуплено при посредничестве ряда коммерческих фирм. Таким образом, отмечает ведомство, завод получил разрешение на выполнение работ и установил арматуру на корабле.

По версии следствия, копии сопроводительных документов были фальшивыми, и данная продукция в Польше не производилась и таможенную границу не пересекала.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК («Мошенничество, совершенное в крупном размере»).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...