Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В ОНФ заявили о сложности оформления ипотечных каникул

Из-за трудностей документального оформления и отказов в предоставлении ипотечных каникул тысячи семей могут лишиться жилья, заявили в пресс-службе Общероссийского народного фронта (ОНФ).

«В наш консультационный центр по ипотечным и кредитным каникулам поступает большое количество обращений заемщиков, которые не могут документально подтвердить снижение доходов и получают отказы. Несмотря на обещания правительства, что справки в центрах занятости о потере работы можно будет получить в онлайновом режиме, во многих регионах о таких распоряжениях не слышали и предлагают людям, лишившимся работы и дохода, ждать окончания нерабочего периода«, — цитирует сайт ОНФ руководителя проекта “За права заемщиков” Евгению Лазареву.

По ее словам, расширение лимитов по ипотеке для выхода на кредитные каникулы может стабилизировать ситуацию, однако россияне в своих обращениях отмечают техническую неготовность банков к оперативной настройке систем для реализации функционала ипотечных каникул.

«В некоторых банках не подготовлена четкая документально-правовая база по основаниям предоставления ипотечных каникул«, — подчеркнула Лазарева. Она утверждает, что из-за трудностей документального оформления ипотечных каникул тысячи семей могут лишиться приобретенного жилья.

3 апреля президент РФ Владимир Путин подписал закон о предоставлении пострадавшим от пандемии коронавируса гражданам и компаниям малого и среднего предпринимательства (МСП) права на получение кредитных каникул. После этого он заявил, что бизнесу нужно продлить налоговые каникулы на полгода и отсрочить выплату страховых платежей.

Позже правительство РФ приняло решение увеличить максимальный размер кредита, который может подпасть под кредитные каникулы, и учло стоимость жилья в разных регионах РФ. Так, для всех регионов лимит повышен с 1,5 млн рублей до 2 млн рублей, для Санкт-Петербурга и Дальнего Востока — до 3 млн рублей, для Москвы — до 4,5 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...