Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Защита бизнеса: у московских бизнесменов могут появиться «каникулы»

В ходе заседания президиума столичного правительства был одобрен законопроект, который устанавливает двухлетние налоговые каникулы для бизнеса — это новое свидетельство того, что в Москве реализуется защита бизнеса.

каникулы— В соответствии с планом антикризисных мер мы подготовили постановление Правительства об установлении двухлетних налоговых каникул для индивидуальных предпринимателей, которые впервые зарегистрированы, — уточнил на заседании мэр столицы Сергей Собянин.

По словам главы департамента экономической политики и развития Москвы Максима Решетникова, в малом и среднем бизнесе работают 3,4 млн человек. При этом в 2014 году было зарегистрировано 28 тыс новых предприятий, что в 4,5 раза больше, чем в других регионах. Он рассказал, что защита бизнеса также будет направлена на гостиничный бизнес: сейчас прорабатывается вопрос поддержки городских гостиниц.

Напомним, что в конце декабря 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о налоговых каникулах для индивидуальных предпринимателей. В частности, субъектам предоставляется право устанавливать для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, перешедших на упрощенную или патентную систему налогообложения, налоговые ставки по налогам в размере 0%.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...