Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Российским судам продлили «каникулы» до 30 апреля

Коронавирус в российских судах Фото: ПАСМИ

Ограничения в работе российских судов продлятся до 30 апреля. Действие «коронавирусных каникул» для судей продлил Верховный суд.

При этом в ВС РФ опубликовали список категорий дел, которые по-прежнему можно рассматривать в судах даже в нерабочий период.

«Рекомендовать рассматривать дела и материалы безотлагательного характера, в том числе о защите конституционных прав граждан на свободу и личную неприкосновенность, охрану здоровья и собственности»,— говорится в постановлении ВС.

К безотлагательным делам отнесены процессы по избранию или продлению меры пресечения фигурантам уголовных дел, дела о защите интересов несовершеннолетних и об административных правонарушениях по некоторым статьям КоАП РФ.

При этом ходатайства о мерах пресечения можно рассматривать без участия самих арестантов, достаточно присутствия их адвокатов.

Кроме того, судьи самостоятельно могут выбирать, какие дела рассматривать незамедлительно с учетом обстоятельств, а какие можно отложить на потом.

Также в судах приостановлен личный прием граждан, а сотрудники судов обязаны отвечать обратившимся по электронной почте.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...