Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

И 80 млн сверху: экс-замглавы комитета ТПП России получил 9 лет колонии

20.09.2021 / 11:56 Новости Москва, ТПП

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Тверской райсуд Москвы приговорил бывшего заместителя главы комитета Торгово-промышленной палаты России Валерия Чернышова к 9 годам колонии общего режима.

Его признали виновным в мошенничестве, сообщает «КоммерсантЪ». Как установило следствие, Чернышов через компанию «Городская реконструкция пятиэтажек» (ГРП), совладельцем и руководителем которой являлся, получил от москвичей порядка 100 млн рублей. Деньги он собирал на реконструкцию 27 ветхих пятиэтажек и надстройку там дополнительных этажей, в которых пайщики должны были получить квартиры.

Чернышова задержали в 2018 году. До самого конца он утверждал, что собирался реализовать заявленный проект. Суд же посчитал, что построить дополнительные этажи на указанных 5-этажках было нельзя из-за их ветхости, и бизнесмен знал об этом. Кроме того, работая с пайщиками Чернышов утверждал, что программа реконструкции домов идет по согласованию с правительством Москвы, что было неправдой. На текущий момент предприниматель вернул пострадавшим только 20 млн рублей. Суд обязал его выплатить оставшиеся 80 млн.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...