Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полиция задержала и отпустила фигуранта дела о пропавшем газопроводе в Ленобласти

Виталий Ермолаев

Находившийся в розыске по делу о хищении 837 млн рублей у “Газпрома” гендиректор компании «Омега» Виталий Ермолаев был задержан полицией, а затем отпущен под подписку о невыезде без предъявления обвинения.

Ермолаева задержали 1 апреля, а 3 апреля ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил “Фонтанке” адвокат предпринимателя Станислав Синицын. Он отметил, что обвинение его подзащитному не предъявляли.

По словам адвоката, Ермолаев двое суток провел в изоляторе временного содержания. Следователь полиции допросил его в качестве подозреваемого в хищении 837 млн рублей со стройки газопровода в Ленобласти. «Ермолаев дал подробные показания, причастность к преступлению не признал», — добавил Синицын.

Уголовное дело о хищении денег “Газпрома” возбудили в марте 2019 года по инициативе прокуратуры Ленобласти, которая заинтересовалась непостроенным газопроводом. Летом 2019 года Ермолаева объявили в федеральный розыск. Он жил в квартире, которую арендовал по своему паспорту. Там его и задержали сотрудники уголовного розыска.

По мнению следствия, гендиректор компании «Омега» Ермолаев похитил более 800 млн рублей из перечисленных ему 1,9 млрд рублей на строительство газопровода. По версии подозреваемого, проект в процессе стройки значительно подорожал, перечисленные дочерней структурой «Газпрома» деньги он освоил в полном объеме и ничего не похитил. «Сколько заплачено, на столько и построено», — сказал адвокат Ермолаева.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...