Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Руководство ОНФ в Челябинске проверят на коррумпированность

12.09.2017 / 18:55 Новости

Общероссийский народный фронт проведет разбирательство по поводу конфликтной ситуации, возникшей в челябинском отделении организации. Комиссии из федерального аппарата ОНФ предстоит выяснить, причастно ли руководство отделения к коррупционным схемам, реализуемым в спортшколах Челябинской области, а также к подделке документов.

Раздоры «фронтовиков»

Инициатором проверки стал сопредседатель ОНФ по Челябинской области Евгений Коробейников, который обратился за помощью к руководителю федерального исполкома организации Алексею Анисимову. По словам Коробейникова, ранее местные активисты выявили факты коррупции в региональных спортшколах, что подтвердилось в ходе проверок правоохранительных органов. Однако обнародование этой информации не понравилось кое-кому из руководства отделения «фронтовиков» и Коробейникова попросили прекратить расследование.

Позже возникший конфликт вылился в то, что некие лица разослали от имени Коробейникова 20 писем в различные ведомства, в том числе губернатору области Борису Дубровскому и мэру Челябинска Евгению Тефтелеву. В этих письмах утверждалось, что сам Коробейников против оптимизации спортивныш школ за счет их укрупнения, а также против сокращения административного аппарата. Сопредседатель челябинского отделения ОНФ заявил, что он таких писем не рассылал и подписи на них поддельные.

В ситуации с поддельными письмами и должны будут разобраться ревизоры ОНФ, которые также проверят местных «фронтовиков» на предмет участия в покрытии коррупционных схем в спортшколах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...