Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Защита экс-сенатора Цыбко заявила, что их клиента сделали козлом отпущения

Адвокаты бывшего сенатора от Челябинской области Константина Цыбко при обжаловании ранее вынесенного приговора заявили, что полученные им от экс-главы Озерска Евгения Тарасова взятки на самом деле являлись возвратом долга. А уголовное дело Цыбко защита назвала попыткой спрятать настоящих коррупционеров, покрывавших погрязшего в коррупции Тарасова.

Опухоль и новые подробности дела экс-сенатора

В Челябинском областном суде прошли прения при рассмотрении апелляции на обвинительный приговор бывшему члену Совета Федерации Константину Цыбко, которым его приговорили к девяти годам колонии за получение взяток от бывшего сити-менеджера закрытого города Озерска Евгения Тарасова и бизнесмена Олега Лакницкого. По версии следствия, Тарасов передал Цыбко 11 млн рублей за свое назначение на высокую должность, а Лакницкий заплатил 10 млн рублей за покровительство и лоббирование своих бизнес-интересов со стороны сенатора.

С приговором не согласилась и сторона обвинения, требовавшая для Цыбко 14 лет лишения свободы, и сторона защиты, которая на основании признания судом нескольких эпизодов дела недоказанными решила добиться полного оправдания бывшего сенатора. По словам самого осужденного, его оговорили Евгений Тарасов, его бывший заместитель Евгений Гунин и их подельники, признанные виновными в воровстве и обналичивании денег муниципального многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства города Озерска. За свои показания на Цыбко мошенники получили небольшие сроки наказания.

Эту версию в суде развили адвокаты, которые выяснили, что Евгений Тарасов похищенными у ММПКХ деньгами рассчитывался по своим долгам: отдал 5 млн рублей мэру Магнитогорска Евгению Тефтелеву, еще 1,5 млн рублей экс-начальнику местного отдела ФСБ Александру Калинину и своему подельнику Сергею Степанову — 3 млн рублей. Таким образом, около 17 млн рублей, якобы полученных Цыбко от Тарасова и квалифицированных следствием как взятка, также являлись возвратом займа.

Также представители Цыбко заявили суду, что все обвинение их подзащитного выстроено лишь для сокрытия настоящих взяточников, которые позволили стать главой закрытого города Евгению Тарасову, у которого есть вид на жительство в Чехии.

«Речь не просто о хищении, а об обеспечение обороноспособности и безопасности страны. Ведь проверяться должна была информация. Бывший начальник ФСБ Александр Калинин по злому умыслу, по корысти или по халатности это проглядел или закрыл глаза. И перевод внимания на Цыбко должен был, по замыслу обвинения, покрыть должностных лиц, по вине которых на должность главы администрации „закрытого“ города, обеспечивающего обороноспособность страны, был назначен Евгений Тарасов», — цитирует слова адвоката Ura.ru.

В качестве еще одного аргумента для оправдания Цыбко адвокаты привели результаты медобследования экс-сенатора, которые показали наличие у него опухоли в голове. Сейчас необходимо провести дополнительное обследование, которое установит характер образования и его «совместимость» с отбыванием наказания в колонии.

06.03.2018 / 12:33 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Вячеслав Володин — с заботой о пенсионерах

Навальный нашел у матери спикера Госдумы квартиру за 230 млн рублей

Волчьи аппетиты, или сколько стоит патриотизм

Как пропутинские байкеры осваивают бюджетные средства

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Куда и от чего скрываются российские чиновники?

Заграница им поможет — от судьбы не убежишь, а от уголовного дела?

Экс-глава Росалкоголя Игорь Чуян покинул Россию — возможно, навсегда

Под патронатом друга Путина чиновник обыграл ФСБ

Как главе Росалкоголя удалось нанести ущерб стране, захватить отрасль, дискредитировать ФСБ и остаться безнаказанным

Путину доложили об ущербе в 220 миллиардов от деятельности главы Росалкоголя

Cхемы по захвату отрасли главой РАР назвали угрозой для экономической безопасности страны

Читать все материалы

Губернатор Севастополя направляет финансовые потоки в бездонный колодец

Выделенные городу-герою миллиарды растворяются в лопнувших банках и сомнительных компаниях

ФБР разберется с Бастрыкиным вместо ФСБ

Генерал Дрыманов из СИЗО угрожает свидетелю в Америке

Кто делает деньги на смерти — силовики, чиновники, криминал

При многомиллиардных оборотах ритуальная сфера слабо поддается регулированию и переполнена конфликтами

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: