Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Из интернета удаляют данные о сослуживце Сечина, который возглавил госкомпанию «Росзарубежнефть» в Венесуэле

Николай Рыбчук

Сведения о новом гендиректоре недавно созданной госкомпании «Росзарубежнефть» в Венесуэле стали пропадать из интернета. Ранее сообщалось, что госкомпанию, основанную за счет венесуэльских активов «Роснефти», отдали под руководство члену Союза ветеранов Анголы Николаю Рыбчуку, который имеет близкое знакомство с главой «Роснефти» Игорем Сечиным.

После появления новостей о назначении Рыбчука на должность гендиректора нефтяной компании Союз ветеранов Анголы удалил со своего сайта часть информации о Николае Рыбчуке.

«31 марта на сайте СВА было доступно видео с Рыбчуком в разделе, посвященном 15-летию организации. 1 апреля его еще можно было посмотреть через кэш «Яндекса». Видеозапись была сделана в сентябре 2019 года, она длилась 16 минут. На ней Рыбчук рассказывал, что в советское время совершил несколько командировок в Анголу», — сообщает РБК.

Видеозапись была удалена не только с сайта, но с хостинга YouTube.

В ролике Рыбчук рассказывает, что работал в Анголе с 1978 года и далее. Глава госкорпорации «Роснефть» Игорь Сечин работал военным переводчиком в Анголе с 1985 года. В недалеком прошлом топ-менеджер «Роснефти» помогал Союзу ветеранов Анголы.

Для Рыбчука нынешнее назначение можно назвать настоящим карьерным взлетом, так как до этого он не работал ни в каких корпорациях. Более того, у Николая Рыбчука, как следует из открытых данных, нет никакого опыта работы в нефтяной отрасли.

Уставный капитал «Росзарубежнефти», которую доверили сослуживцу Сечина, составляет 322,8 млрд рублей. Предполагается, что свои венесуэльские активы «Роснефть» отдала государству (в обмен на пакет своих же акций) ради того, чтобы уйти от американских санкций в отношении дочерних компаний, работающих в Венесуэле.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...