Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд отказался возвращать дело Шестуна прокурору

Александр Шестун

Подольский городской суд Московской области отказался возвращать дело экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна прокурору, сообщил его адвокат Олег Белов. Рассмотрение дела по существу назначено на 12 марта.

Во время предварительного слушания дела Шестуна, начавшегося 5 марта, судья удовлетворила только два ходатайства — ходатайство прокурора о продлении срока содержания под стражей до 23 июня и ходатайство защиты о невозможности перевода в СИЗО Можайска. “Было отказано в свидании с женой и детьми, так как она и старшие дети проходят в качестве свидетелей, а младшие не являются совершеннолетними. Была назначена дата первого судебного заседания по существу — 12 марта в 11:30 мск”, — рассказала другой адвокат подсудимого Мила Сметанина.

Справка ПАСМИ:
Александр Шестун был арестован в июне 2018 года, ему предъявили обвинения в мошенничестве, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, и незаконной предпринимательской деятельности. В феврале 2019 года Шестуна дополнительно обвинили в получении взяток на 9,9 млн рублей и возбудили дело по ч. 6 ст. 290 УК. Ранее чиновник записал обращение к Владимиру Путину, в котором заявил об угрозах, поступающих со стороны генерала ФСБ Ивана Ткачева и руководителя управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина, требовавших его ухода с поста.

Подробнее об истории противостояния экс-чиновника губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и генералу ФСБ Ивану Ткачеву — в подборке ПАСМИ «Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...