Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд отклонил апелляцию на продление ареста Александра Шестуна

Первый апелляционный суд общей юрисдикции оставил в силе решение Мосгорсуда, продлившего содержание под стражей экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна.

“Первый апелляционный суд суд оставил в силе незаконное решение Мособлсуда, продлив мне арест на 21 месяц, до марта”, — сообщается на странице Шестуна “ВКонтакте”.

Сам Шестун принимал участие в заседании суда по видеоконференцсвязи. Защита просила  избрать ему в качестве меры пресечения домашний арест. Прокуратура и обвинение настаивали, что решение суда о продлении ареста является законным и обоснованным.

Перед рассмотрением жалобы около сотни правозащитников и деятелей культуры подписали коллективное обращение к суду в поддержку Шестуна, в котором просят выпустить его из тюрьмы. «В целях проявления гуманности, просим Вас по существу оценить возможность изменения ранее избранной меры пресечения в отношении Шестуна А.В.», — говорится в обращении.

9 декабря городской суд Москвы продлил арест бывшему чиновнику на три месяца. Между тем,его дело передано для рассмотрения по существу в Подольский городской суд.

Справка PASMI:
Александр Шестун был арестован в июне 2018 года, ему предъявили обвинения в мошенничестве, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, и незаконной предпринимательской деятельности. В феврале 2019 года Шестуна дополнительно обвинили в получении взяток на 9,9 млн рублей и возбудили дело по ч. 6 ст. 290 УК. Ранее чиновник записал обращение к 
Владимиру Путину, в котором заявил об угрозах, поступающих со стороны генерала ФСБ Ивана Ткачева и руководителя управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина, требовавших его ухода с поста.

Подробнее об истории противостояния экс-чиновника губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и генералу ФСБ Ивану Ткачеву — в подборке PASMI «Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...