Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Госдума в первом чтении поддержала расширение полномочий правительства в условиях пандемии

Госдума

Комплексный законопроект о наделении правительства РФ дополнительными полномочиями в связи с пандемией коронавируса, в том числе по введению режимов ЧС и повышенной готовности на всей территории страны либо на ее части, принят Госдумой в первом чтении.

О поддержке нижней палатой парламента расширения полномочий правительства, сообщает ТАСС. Сегодня же законопроект был принят во втором и третьем чтениях, сообщает «Коммерсант».

Напомним, ранее в правовом управлении Госдумы посчитали, что законопроект о расширении компетенций правительства в связи с необходимостью бороться с коронавирусом, может дать кабмину необоснованные полномочия.

Однако данный отзыв правового управления, внесенный в базу Госдумы 27 марта, 30 марта уже был удален оттуда. Вскоре после этого председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции единоросс Василий Пискарев заявил, что предложит нижней палате парламента рассмотреть и принять законопроект в трех чтениях на пленарном заседании 31 марта, пишут “Открытые медиа”.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...