Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Почти полсотни сенаторов до сих пор не отчитались о своих доходах за 2019 год

Большинство членов Совета Федерации подали декларации о своих доходах и имуществе за прошлый год. В числе опоздавших оказались 45 из 168 сенаторов — у них осталась неделя, чтобы отчитаться.

Декларации о доходах всем сенаторам необходимо сдать до 1 апреля 2020 года. Тем, кто не успеет в срок, грозит лишение статуса сенатора. Такая же мера ответственности может наступить в случае недостоверности информации в поданной декларации.

Напомним, что в прошлом году из Совета Федерации был исключен представитель Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков. В последних числах января он был арестован по обвинению в трех преступлениях, после чего безуспешно пытался сдать декларацию вовремя, но, по его словам, натолкнулся на противодействие со стороны руководства СИЗО и сотрудников аппарата Совфеда. Заполнять документ ему пришлось по памяти, но он все равно не успел.

В прошлом году наибольший доход, согласно декларации, зафиксирован у сенатора от Камчатки Валерия Пономарева. За 2018 год он заработал 2,34 млрд рублей. Ближайший «преследователь» — сенатор Игорь Зубарев от Карелии — задекларировал 546,4 млн рублей. Тройку самых богатых сенаторов замкнул также сенатор от Камчатки Борис Невзоров — 489 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Дутая пропаганда Симоньян: как выбить государственные миллиарды на провальный проект

Главу телеканала RT обвинили в накрутках Youtube-канала за счет ботов и порносайтов

Чудеса в декларациях: от мангала до самолета, от гигантского гаража до сантиметрового участка

Антикоррупционные службы спустя рукава проверяют сведения об имуществе госслужащих

Loading...
Loading...