Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главе Адвокатской палаты Башкирии предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями

19.03.2020 / 12:55 Новости Башкирия
Булат Юмадилов

Бывший президент Адвокатской палаты Башкирии Булат Юмадилов обвинен в злоупотреблении полномочиями. С него взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

По версии следствия, в декабре 2014 года члены совета палаты приняли решение об аренде офиса, принадлежащего теще обвиняемого. Юмадилов, который в тот момент занимал пост президента некоммерческой организации, скрыл информацию о том, что помещение находится в собственности его тещи, что оно нуждается в ремонте, а также о значительно завышенной арендной плате. Позднее за счет организации в офисе был проведен ремонт на свыше 3,7 млн рублей.

В 2016 году обвиняемый также организовал аренду второго помещения по завышенной цене, также принадлежащего матери его супруги. По данным следствия, с 2014 по 2019 годы палата переплатила за аренду более 5 млн рублей, сообщается на сайте СКР.

Напомним, что сразу после того, как Юмадилова только заподозрили в преступлениях, он покинул пост президента палаты и занял должность ее вице-президента.

В июне 2019 года проверка законности договоров аренды вышеупомянутых помещений завершилась возбуждением на неустановленных должностных лиц Адвокатской палаты дела по статье «Мошенничество». Материалы следствию предоставило УФСБ, куда, в свою очередь, обратился юрист Виталий Буркин, исключенный в 2017 году из реестра адвокатов после критических публикаций о судьях в социальных сетях. Буркин и еще более 30 российских адвокатов также направляли обращение на имя главы СКР Александра Бастрыкина с требованием расследовать деятельность башкирской палаты.

В апреле 2019 года еще один адвокат из Башкирии Андрей Казаков опубликовал видеообращение, в котором рассказал о произволе и мошенничестве, происходящем в стенах республиканской палаты. Юрист сообщил о торговле статусами адвокатов и злоупотреблениях Булата Юмадилова своими полномочиями. В ответ на всероссийском съезде адвокатов Генри Резник внес резолюцию, запрещающую адвокатам жаловаться на преступления коллег в правоохранительные органы. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Самоизоляция в “Мерсе”: сын зама Собянина после посещения Куршевеля гоняет по Москве

Несовершеннолетний отпрыск Максима Ликсутова попал в ДТП во время карантина

Loading...
Loading...