Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Адвокат в Крыму не донес взятку до судьи и отправился под суд за мошенничество

21.02.2020 / 14:41 Новости Крым, СКР
Взятка

В Крыму завершено расследование уголовного дела против члена адвокатской палаты республики, которого обвинили в покушении на мошенничество. Юрист обещал своему клиенту избавить его от срока в колонии при помощи взятки судье, но выполнить обещание ему не удалось.

20 тысяч долларов — такую сумма адвокат назвал подследственному, заверив его, что имеет связи в Ялтинском городском суде и обеспечит ему при рассмотрении уголовного дела наказание ниже низшего предела. Деньги же злоумышленник пообещал передать полицейским и судье Ялтинского горсуда.

«Адвокат с целью хищения денежных средств ввел представителя обвиняемого в заблуждение, поскольку не имел ни возможностей, ни полномочий повлиять на ход расследования уголовного дела и на приговор», — отметили в СУ СКР по республике Крым и Севастополю.

Спустя несколько дней адвокат получил часть взятки в размере 12,5 тысячи долларов, после чего был задержан сотрудниками ФСБ.

В ходе следствия выяснилось, что никаких связей в суде у адвоката не было. Расследование в отношении мошенника завершено, материалы дела направлены в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...