Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подполковник МВД в Брянске пообещал за 5 млн развалить уголовное дело

18.10.2019 / 12:31 Новости Брянск, МВД, ФСБ
Задержание полковника МВД в Брянске

ФСБ задержала высокопоставленного полицейского в Брянской области — в руки спецслужбы попался начальник одного из отделов следственного управления областного главка МВД. Полицейский за взятку в 5 млн рублей пообещал «клиенту» развалить его уголовное дело.

В региональном следкомеуточнили подробности задержания. Подполковника юстиции Алексея Сабадашева обвинили в получении взятки в особо крупном размере. В УМВД по Брянской области Сабадашев возглавлял отдел по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики следственного управления МВД. В его производстве находилось уголовное дело, фигурант которого искал способы прекратить свое уголовное преследования.

«По версии следствия, в период с июля по сентябрь 2019 года начальник отдела следственной части  договорился с фигурантом уголовного дела о прекращении уголовного преследования за взятку  в размере 5 000 000 рублей. 20 сентября 2019 года сотрудник полиции получил от обвиняемого часть взятки в виде 2 200 долларов США, что составило в рублевом эквиваленте 141 283,78 рублей», — отметили в СУ СКР по Брянской области.

После первого транша наступил черед второго. 17 октября подполковник получил в здании МВД еще 1,1 млн рублей, но на этот раз передача денег происходила под контролем оперативников из ФСБ и службы безопасности МВД. Купюры были помечены особым раствором, следы которого нашли на руках полицейского.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Как отметили в пресс-службе УМВД по Брянской области, сотрудника уже собрались уволить из рядов ведомства, а его руководство привлекут к дисциплинарной ответственности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...