Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генпрокурор Краснов на следующей неделе лишится двух своих замов

Совет Федерации рассмотрит представления президента России Владимира Путина об освобождении от должности заместителей генерального прокурора Леонида Коржинека и Юрия Гулягина.

24 марта это вопрос будет предварительно обсуждаться на совместном заседании двух комитетов верхней палаты парламента — по конституционному законодательству и государственному строительству и по обороне и безопасности. Докладчиками выступят главы комитетов — Андрей Клишас и Виктор Бондарев.

На следующий день  — 25 марта — представления об отставке Коржинека и Гулягина рассмотрят на пленарном заседании Совета Федерации. 

В конце февраля сообщалось, что Коржинек и Гулягин подали заявления об отставке в связи с выходом на пенсию. Леонид Коржинек курировал в генпрокуратуре Главное уголовно-судебное управление и Главное гражданское судебное управление. Ранее  Игорь Краснов издал приказ, согласно которому эти обязанности переходят к другому его заму — Виктору Гриню. Юрий Гулягин был заместителем генпрокурора в Уральском федеральном округе, до этого — в Дальневосточном федеральном округе.

Заявления об отставке написали практически все заместители генпрокурора, которые получили высокие посты при Юрии Чайке. Правда, по договоренности с последним  Виктор Гринь и Александр Буксман проработают в генпрокуратуре еще год — до достижения предельного возраста. 

О коррупции и кумовстве в надзорном органе писали не раз, но Игорь Краснов, который занял должность Генпрокурора в январе, не спешил расставаться с кадрами своего предшественника. Возможно, причиной этого стала невозможность назначить на должности заместителей своих людей вследствие нормы закона, пролоббированной Чайкой.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Дутая пропаганда Симоньян: как выбить государственные миллиарды на провальный проект

Главу телеканала RT обвинили в накрутках Youtube-канала за счет ботов и порносайтов

Чудеса в декларациях: от мангала до самолета, от гигантского гаража до сантиметрового участка

Антикоррупционные службы спустя рукава проверяют сведения об имуществе госслужащих

Loading...
Loading...