Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Взяла взятку покататься: на чиновницу дептранса Севастополя завели уголовное дело

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В отношении главного специалиста-эксперта отдела управления дорожного хозяйства департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя возбуждено уголовное дело.

Ее подозревают в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили в регуправлении СКР. Женщина была ответственной по контролю за ремонтом моста через суходол по проспекту Гагарина.

По версии следствия, чиновница попросила у подрядчика во временное пользование автомобиль Audi Q-5, а также отремонтировать на 45 тыс. рублей SEAT Ibiza, которым она пользовалась ранее.

Взамен она обещала беспрепятственную приемку работ. Так, женщина закрыла глаза на то, что подрядчик не выполнил установку вентиляционных клапанов, за что необоснованно получил 850 тыс. рублей, уточнили в региональной прокуратуре.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале