Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэрия Красноярска устраивает банкет на полмиллиона рублей, несмотря на коронавирус

Сергей Еремин

Объявление о закупке услуги на организацию питания почти на 570 тыс. рублей для банкета с участием главы Красноярска Сергея Ерёмина размещено 16 марта на сайте госзакупок.

Конкурс на оказание услуг «по организации питания при проведении мероприятия с участием главы города» объявил Департамент муниципального заказа мэрии.

На мероприятие придут 158 человек. Банкет будет проходить в помещении не менее 500 кв. метров «с наличием холла, достаточного для сбора участников мероприятия (в холле должен постоянно находиться администратор-распорядитель)». Организаторам нужен охраняемый гардероб, а также по одному официанту на шесть участников банкета — то есть не менее 26.

«Обслуживающий персонал должен знать, соблюдать нормы, правила проведения протокольных мероприятий в формате „банкет“ и правила этикета, все официанты должны быть одеты в единообразную униформу», — сказано в документации.

В объявлении не сказано, чем именно будут кормить мэра и гостей. Уточняется лишь, что требуются блюда «сложного изготовления всех основных групп из различных видов сырья». Среди них холодные закуски, салаты, горячие закуски, первые и вторые горячие блюда, десерты, с итоговым выходом не менее 1 кг на участника, а также холодные и горячие напитки, подаваемые индивидуально, с выходом, не менее 1,2 литра на участника.

Мероприятие должно пройти «в условиях высокого уровня материально-технического оснащения».

Начальная цена контракта составила 568,5 тыс. рублей. Деньги выделят из городского бюджета. Окончание подачи заявок на участие в конкурсе — 25 марта.

Объявление о закупке размещено в тот же день, когда губернатор Александр Усс подписал указ о мерах по предотвращению распространения коронавируса в регионе. В нем, например, рекомендуется органам местного самоуправления «рассмотреть возможность отказаться от проведения массовых мероприятий», отмечает «Тайга.инфо».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...