Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Счетная палата нашла в офшорах деньги, выделенные на господдержку кино

Счетная палата обнаружила ряд сомнительных моментов в работе подконтрольного Минкульту Фонда кино, проверив его деятельность с 2017 по сентябрь 2019 года.

Согласно отчету, до 60% от сметной стоимости фильмов направлялись в офшорные компании или в российские фирмы со штатом от 1 до 9 человек. Кроме того, в работе экспертных советов присутствовал конфликт интересов: так, студия «Союзмультфильм» получила господдержку при нахождении ее представителей в экспертном совете.

При этом, как отмечается в отчете, результаты голосования экспертов не хранятся, а успешность в прокате предыдущих фильмов претендента на господдержку не учитывается, сообщает РБК.

Ведомство отмечает, что в 2017-2019 годах на поддержку кинематографии из федерального бюджета было направлено 22,784 млрд рублей. «Проверка Счетной палаты показала, что в структуре государственной поддержки наибольшую долю составляют расходы на производство национальных фильмов — 17,918 млрд рублей (78,6%)», — говорится в материалах ведомства.

Ранее сообщалось, что каждая третья кинокартина, снятая за бюджетные деньги, не смогла окупить вложений за время проката. Половину из 155 фильмов, на которые Минкульт с 2015 года выделил около 2 млрд рублей, почти никто не увидел.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...