Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава района в Красноярском крае попался на крупной взятке (ВИДЕО)

Глава Козульского района Красноярского края Федор Гардт помещен под арест по обвинению в получении взятки в крупном размере.

“По предварительной версии следствия, 31 декабря 2019 года обвиняемый получил от красноярского предпринимателя денежные средства в сумме 100 тысяч рублей, являющиеся частью взятки в сумме 350 тысяч,  за помощь в заключении контрактов на ремонт крыши бюджетного учреждения”, — сообщает сайт регионального управления СКР.

Задержание главы района проводили сотрудники УЭБиПК ГУ МВД по Красноярскому краю. “При задержании мужчина скинул в снег денежные средства в сумме около 100 тысяч рублей, переданные ему посредником, в качестве взятки за обеспечение победы в государственном контракте по ремонту крыши районного Дома культуры п. Козулька”, — приводит подробности пресс-служба красноярской полиции.

Чиновник частично признал вину и раскаялся в содеянном. Полицейские не исключают, что мужчина в 2018 и 2019 г.г. неоднократно получал денежные средства  от неработающего жителя г. Красноярска 1963 г.р. в качестве взяток за обеспечение побед в государственных контрактах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...