Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ провела обыски у вице-мэра Красноярска

Владислав Логинов

Обыски прошли в рабочем кабинете заместителя главы Красноярска Владислава Логинова в связи с коррупционными действиями некоторых местных чиновников.

«Обыски прошли в рамках оперативных действий по проверке деятельности группы должностных лиц, ранее подозреваемых в получении взяток», — сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

В администрации Красноярска агентству подтвердили факт проведения обыска в кабинете Логинова. «Да, обыск был. Сотрудники осмотрели кабинет и удалились. Ничего не изъяли. Владислав Анатольевич сидит на рабочем месте», — сообщили в пресс-службе мэрии.

Логинов является заместителем главы города по вопросам городского хозяйства, градостроительства и муниципального имущества.

Ранее сотрудники управления ФСБ по Красноярскому краю выявили преступную группу, состоящую из должностных лиц администрации Красноярска, совершавших незаконные сделки с муниципальным имуществом. В частности, была арестована замначальника департамента муниципального имущества мэрии Ирина Тюрина. Следователи возбудили уголовные дела в отношении нее, а также директора коммерческой фирмы и жительницы Красноярска по подозрению во взяточничестве.

Как пишет «Коммерсант», следователи считают, что чиновница являлась одним из организаторов преступной группы, в которую помимо нее входили две сотрудницы оценочных компаний. Как указывается в материалах расследования, подозреваемые вымогали у ресторатора взятку 450 тыс. рублей за помощь в заключении договора аренды помещения по максимально выгодной для него цене. Большая часть взятки — 200 тыс. рублей — якобы полагалась замглавы департамента мэрии. Оставшиеся 250 тыс. рублей разделили между собой ее сообщники, выступавшие в роли посредников.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...