Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Майклу Калви переквалифицировали обвинение с мошенничества на растрату

Майкл Калви

Следствие переквалифицировало с мошенничества на растрату 2,5 млрд рублей обвинение основателю фонда Baring Vostok Майклу Калви.

«Следствие переквалифицировало обвинение Майклу Калви с части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере в составе группы лиц), максимальное наказание по которому составляет 10 лет лишения свободы, на часть 4 статьи 160 (растрата в особо крупном размере, совершенная группой лиц) с максимальным наказанием до 10 лет лишения свободы», — сообщил ТАСС источник, знакомый с материалами дела.

«На данный момент нельзя утверждать, что предъявленное обвинение является окончательным, а расследование дела завершено», — сказал он.

В свою очередь адвокат Калви Дмитрий Клеточкин заявил, что его подзащитный отвергает причастность к любым преступлениям, как бы они ни были сформулированы. Он подтвердил, что 23 декабря Калви было предъявлено обвинение в новой редакции, отказавшись конкретизировать действия следствия.

Руководство фонда Baring Vostok в феврале текущего года обвинили в хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный» при слиянии банка с «Юниаструм» банком. О хищении заявил акционер «Восточного» Шерзод Юсупов. Помимо основателя фонда Майкла Калви, фигурантами дела стали также его партнеры. Практически все бизнесмены попали под стражу несмотря на возникший общественный резонанс. Только в апреле Калви отпустили под домашний арест, позже из СИЗО выпустили и его партнера Филиппа Дельпаля. Другие обвиняемые продолжают оставаться под стражей.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...