Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-полицейский стал фигурантом дела о превышении полномочий после гибели задержанного от ожогов

Следственный комитет в Калининграде возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении бывшего старшего лейтенанта полиции Николая Плебуха. Во время его дежурства от ожогов кипятком умер задержанный Иван Вшивков.

Как сообщается на сайте СКР, вечером 19 октября 2019 года в специальное помещение для содержания задержанных лиц ОМВД России по Московскому району Калининграда за мелкое хулиганство был помещен 36-летний калининградец. 

Далее, как полагает следствие, в ночь на 20 октября 2019 года, полицейский, находясь на службе и достоверно зная, что в помещении, в котором содержится административно-задержанный, повреждена система отопления и горячая вода из трубы поступает в камеру, на протяжении примерно получаса продолжал содержать мужчину в этом помещении в условиях, явно угрожающих его жизни и здоровью.

Утром 20 октября 2019 года от полученных обширных ожогов калининградец умер в лечебном учреждении.

В Следственном комитете “Медузе” подтвердили, что дело возбуждено из-за гибели Ивана Вшивкова. Николай Плебух был тогда начальником смены дежурной части данного отдела полиции.

В октябре СК также возбудил уголовное дело о халатности по факту смерти Вшивкова. В этом деле нет подозреваемых.

«В ходе оперативного сопровождения расследования уголовного дела сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности регионального УМВД задержан бывший начальник смены дежурной части отдела полиции. Установлено, что в октябре прошлого года он не обеспечил надлежащего контроля за безопасным содержанием и поведением административно-задержанного гражданина, в результате чего тот повредил радиатор отопления и получил не совместимые с жизнью термические ожоги. Ранее по результатам служебной проверки данный сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а ряд должностных лиц, в том числе и руководители, которые не обеспечили необходимый контроль за работой дежурной части ОМВД России по Московскому району города Калининграда были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Сотрудники собственной безопасности УМВД осуществляют оперативное сопровождение расследованию», — сообщили в пресс-службе УМВД по Калининградской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...