Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На Урале осудили бывших полицейских, заставлявших подростков рыть себе могилы

В Свердловской области вынесли приговор по громкому делу бывших полицейских, избивавших подростков ради признательных показаний по делу о краже. Все четверо получили реальные сроки лишения свободы.

Уголовное дело экс-сотрудникам отдела полиции №24 по городу Каменску-Уральскому вынес Синарский районный суд города. На скамье подсудимых оказались бывший начальник отдела полиции Алексей Андреев и его подчиненные, оперуполномоченные полиции Василий Половок, Эмиль Гасанов и Алексей Возчиков.

Всех четверых признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия. Возчиков получил четыре с половиной года колонии, а трое остальных — по три года колонии.

Установлено, что летом 2018 года полицейские задержали двоих подростков, молодого человека 17 лет и его 15-летнюю подругу, заподозрив их в краже банковской карты у дворничихи. Ребят несколько дней избивали в отделении полиции, чтобы заставить сознаться в преступлении, а затем вывезли в лес и заставили копать себе могилы.

Полицейские отрицали свою вину, однако все улики были против них. Один из них позже дал признательные показания.

Более того, во время суда к адвокату потерпевших обратились выпускники Синарского детского дома, которых эти же сотрудники избивали, списывая на них нераскрытые кражи. Расследование по этим фактам еще не начато.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...