Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшего фсиновца на Урале, которого заключенные обвиняли в избиении, хотят назначить директором детсада

Андрей Гайдуков

Бывший вице-мэр города Нижняя Тура Андрей Гайдуков, который ранее также трудился замначальника женской исправительной колонии, хотят назначить руководителем детского сада. При этом на Гайдукова поступали жалобы об избиении от заключенных женской ИК.

В начале февраля Гайдуков прошел конкурсный отбор на вакантную должность заведующего муниципальным детским садом № 44 в городе Краснотурьинск. Местные общественники узнали в потенциальном директоре детсада бывшего заместителя начальника женской колонии № 16 УФСИН по Свердловской области.

В марте прошлого года одна из бывших заключенных ИК-16 рассказала изданию «Открытое Лесное», что Гайдуков неоднократно бил женщин в колонии, а его подчиненные могли за мелкие провинности закрыть на несколько дней в ШИЗО, лишить медицинской помощи или средств гигиены. «Это не колония, это концлагерь для женщин», — так описала заключенная условия содержания в ИК-16.

Сможет ли новый глава ФСИН Александр Калашников снизить уровень коррупции в ведомстве?

После скандала Гайдуков перешел на работу в администрацию Нижней Туры, где стал вице-мэром. Вскоре ему пришлось уволиться и оттуда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...