Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Александру Шестуну не удалось добиться отвода прокурора в суде

Александр Шестун

Бывший глава Серпуховского района Александр Шестун на начавшимся над ним процессе в Подольском горсуде Московской области отверг все обвинения в коррупции и потребовал отвода прокурора. Суд отказался удовлетворить ходатайство подсудимого.

Шестун мотивировал ходатайство об отводе тем, что прокурор якобы связан с подмосковной организованной преступностью и имеет отношение к коррупции. Кроме того, подсудимый отметил, что в свое время выступал разоблачителем сотрудников надзорного ведомства в рамках расследования нашумевшего «игорного дела». Однако доказательств какой-либо заинтересованности гособвинителя в исходе процесса Шестун суду не предоставил. Поэтому его ходатайство было отклонено.

После этого на протяжении нескольких часов прокурор зачитывал обвинительное заключение, сообщает “Коммерсант”

Справка ПАСМИ:
Александр Шестун был арестован в июне 2018 года, ему предъявили обвинения в мошенничестве, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, и незаконной предпринимательской деятельности. В феврале 2019 года Шестуна дополнительно обвинили в получении взяток на 9,9 млн рублей и возбудили дело по ч. 6 ст. 290 УК. Ранее чиновник записал обращение к Владимиру Путину, в котором заявил об угрозах, поступающих со стороны генерала ФСБ Ивана Ткачева и руководителя управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина, требовавших его ухода с поста.

Подробнее об истории противостояния экс-чиновника губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и генералу ФСБ Ивану Ткачеву — в подборке ПАСМИ «Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Самоизоляция в “Мерсе”: сын зама Собянина после посещения Куршевеля гоняет по Москве

Несовершеннолетний отпрыск Максима Ликсутова попал в ДТП во время карантина

Loading...
Loading...