Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Растратившему деньги техникума чувашскому депутату вменили 5 млн рублей взятки

11.03.2020 / 12:25 Новости Чувашия
Петр Мишин

Следователи возбудили дело о взятке в отношении директор Чебоксарского техникума городского строительства и хозяйства, депутата городского собрания Петра Мишина, который в 2019 году был арестован за растрату денег учебного заведения в личных целях и за махинации при ремонтных работах в нем.

Как сообщается на сайте СКР, в 2017 году подозреваемый получил взятку на сумму более 5 млн рублей от индивидуального предпринимателя, с которым ранее заключил договор на капитальный ремонт общежития техникума, а после подписывал фиктивные документы, содержащие заведомо ложные данные о выполненных работах.

Ранее в отношении директора техникума было возбуждено пять уголовных дел по статьям УК РФ «Растрата» — пять эпизодов, «Превышение должностных полномочий», «Служебный подлог» — шесть эпизодов и «Получение взятки в крупном размере» — три эпизода.

В настоящее время все возбужденные уголовные дела соединены в одно производство. По ходатайству следователя наложен арест на имущество подозреваемого на общую сумму более 6,5 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...