Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чувашский депутат потратил деньги техникума на семейную загранпоездку

Петр Мишин

Директор Чебоксарского техникума городского строительства и хозяйства, депутат городского собрания Петр Мишин арестован за растрату денег учебного заведения в личных целях и за махинации при ремонтных работах в нем.

Как сообщается на сайте СКР, в сентябре 2019 года директор учебного заведения дал поручение перевести 340 тыс. рублей со счета техникума на счет первичной профсоюзной организации учебного заведения якобы для финансирования культурно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий. На эти деньги он купил туристическую путевку в Словению, где провел отпуск с супругой.

Также он сентября по декабрь 2018 года заключил от лица техникума 10 договоров с одной из организаций Чебоксар на проведение ремонтных и строительных работ в одном из зданий техникума, переведя в адрес подрядчика денежные средства на общую сумму более 1,3 млн рублей. Однако подрядчик работы на обозначенную сумму так и не выполнил в связи с тем, что обвиняемый дал указание подчиненным работникам техникума производить в рабочее время работы по капитальному ремонту объектов своими силами, а также силами студентов под видом прохождения ими производственной практики.

Работники и студенты техникума в период с лета 2018 года по сентябрь 2019 года выполнили более 30 видов строительных и монтажных работ по ремонту одного из зданий техникума, а по фиктивным документам, подписанным обвиняемым, на счет подрядчика была незаконно переведена указанная денежная сумма.

Мишину предъявлено обвинение в растрате, превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Он арестован, пишет Znak.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...