Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-вице-премьер Чувашии Аврелькин приговорен к реальному сроку за злоупотребления

19.02.2020 / 06:40 Новости Чувашия
Владимир Аврелькин

Бывшего заместителя председателя кабинета министров Республики Чувашия Владимира Аврелькина, обвиненного в злоупотреблении служебными полномочиями и в пособничестве в мошенничестве, приговорили к четырем с половиной годам колонии. Такое решение принял Ленинский райсуд Чебоксар, осудивший также двоих подельников экс-чиновника. 

Помимо заключения в колонии общего режима, бывший чиновник также на три года лишен права занимать государственные должности, сообщили ТАСС в прокуратуре Чувашии.

Напомним, что гособвинение требовало для Аврелькина шесть с половиной лет лишения свободы.

По данным следствия, бывший зампред кабинета министров по предварительному сговору с подельниками незаконно выделил из республиканского бюджета субсидии двум коммерческим организациям. Кроме того, он «необоснованно предоставил имущественную выгоду тем же фирмам в конкурсе на получение бюджетных денежных выплат».

Помимо Аврелькина обвиняемыми по уголовному делу проходили еще два жителя республики — директор ГУП «БОС» Новочебоксарска Сергей Анисимов и директор чебоксарского ООО «Ордер» Ольга Филиппова. Они получили по три с половиной года лишения свободы, пишет «Коммерсант»

Общий ущерб от преступлений превысил 23,8 млн рублей, который был возмещен в ходе предварительного следствия.

Аврелькин был уволен с должности. Он и его сообщники находятся под арестом с декабря 2018 года.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...