Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

За 1,7 млн рублей незаконно полученных премий экс-полпреда Чувашии оштрафовали на 40 тыс. рублей

17.07.2019 / 11:49 Новости Чувашия
Леонид Волков

Суд в Москве вынес решение по уголовному делу в отношении бывшего полномочного представителя Чувашии при президенте РФ Леонида Волкова, признанного виновным в должностном преступлении.

Облегченное наказание

«Гособвинение переквалифицировало инкриминируемую Волкову статью УК РФ со 160 (присвоение, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере) на 286 (превышение должностных полномочий). Уголовное дело прекращено с применением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40 тыс. рублей», — сообщил «Интерфаксу» старший помощник прокурора Чувашии по взаимодействию со СМИ Алексей Якушевич.

Он отметил, что при вынесении решения было учтено, что Волков признал вину, полностью возместил ущерб, ранее не привлекался к уголовной ответственности и положительно характеризовался. «До сентября 2018 года Волков находился под стражей», — напомнил собеседник агентства.

Как сообщалось со ссылкой на данные республиканской прокуратуры, Волков с января 2012 года по июнь 2015 года на основании изданных по его указаниям документов незаконно получил в качестве премий более 1,7 млн рублей.

Надзорное ведомство отмечало, что Волков неоднократно нарушал избранную ему меру пресечения — подписку о невыезде, поэтому был помещен под арест.

Волков занимал должность полпреда Чувашии при президенте РФ с января 2012 по июнь 2016 года, после окончания полномочий оказался под следствием.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...