Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд оправдал обвиняемого в коррупции башкирского экс-прокурора Халилова

Наиль Халилов

Факт получения взятки бывшим прокурором Учалинского района Башкирии Наилем Халиловым не доказан. К такому выводу пришел Белорецкий межрайонный суд и оправдал подсудимого.

Об оправдании Халилова ТАСС сообщил его адвокат Артур Мамяшев. “Белорецкий межрайонный суд оправдал Халилова за отсутствием события преступления, а именно за отсутствием события взятки, его обвиняли в получении взятки в особо крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Доводы следствия и обвинения, которые легли в основу предъявленного Халилову обвинения, не нашли своего подтверждения в ходе судебного следствия”, — сообщил Мамяшев, отметив, что видеозаписи, представленные следователями, также не подтвердили получение взятки Халиловым. 

Напомним, что задержанный летом 2018 года районный прокурор с 2016 по август 2018 года, как считало следствие, получал от местного предпринимателя, являющегося депутатом муниципального совета, Игоря Казакова незаконное денежное вознаграждение за общее покровительство и попустительство по службе. По данным следователей, за два года Халилов якобы получил взяток на общую сумму не менее 700 тыс. рублей.

Обвиняемого уволили из прокуратуры, он провел 11 месяцев в СИЗО, позже его перевели под домашний арест. После оглашения приговора Халилов был освобожден в зале суда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...