Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ведомство министра природы Кобылкина ждет полномасштабная антикоррупционная проверка

В министерстве природы России ожидается масштабная проверка сотрудников — от рядовых служащих до руководителей — на предмет возможных коррупционных связей. Проверку организует администрация президента.

«Управление президента РФ по вопросам противодействия коррупции выходит на проверку в Минприроды России», — сообщает телеграм-канал «Зеленая папка».

По данным авторов канала, у сотрудников Минприроды уже запрашивают информацию о членах их семей и близких родственниках, чтобы выявить возможные конфликты интересов. Проверяющих интересует, кто из чиновников ведомства связан с компаниями, которые оказывают различные услуги Минприроды по госконтрактам.

Проверять будут не только сотрудников самого ведомства, но и руководителей подведомственных структур. Антикоррупционное управление Кремля интересуют даже уже уволившиеся из Минприроды сотрудники, перешедшие в бизнес.

У кремлевских аудиторов есть вопросы к бывшему руководству Рослесхоза и чиновникам из экологического блока Минприроды — «часть из них пыталась трудоустроить своих близких родственников в подведомственные научно-исследовательские институты», сообщает «Зеленая папка».

Помогать АП в проведении проверки будут сотрудники Управления контрразведывательного обеспечения борьбы с коррупцией в промышленной сфере СЭБ ФСБ России.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...