Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Кремле проанализируют информацию об увеличении числа уголовных дел против бизнеса

Дмитрий Песков

«Важной информацией» назвал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков данные о том, что в России за последний год резко выросло количество уголовных дел в отношении предпринимателей. Ранее об этом заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Напомним, что по словам Титова, в 2019 году было возбуждено более 317 тысяч уголовных дел, связанных с предпринимательской деятельностью, по статьям УК РФ “Мошенничество”,  “Растрата”, и “Причинение ущерба путем обмана”. По сравнению с 2018 годом эта цифра увеличилась на 37%.

При этом президент Владимир Путин неоднократно заявлял, что государство должно оградить бизнес от излишнего давления со стороны силовых структур, которые порой «душат бизнес».

Песков, которому журналисты задали вопрос об ужесточении уголовного преследования бизнесменов, заявил, что в Кремле приняли информацию к сведению.

«Мы, безусловно, обратили внимание на это сообщение. Это важная информация, которую, безусловно, предстоит еще проанализировать», — сказал представитель Кремля.

Анализ поможет выявить, связана ли такая статистика с тем, что предприниматели нечистоплотно ведут дела, или же это свидетельство ужесточения уголовного преследования.

При этом Песков отметил, что Владимир Путин «выступает за то, чтобы все было подчинено задачам ускорения экономического развития и активизации внутренних инвестиций».

На сегодняшней коллегии ФСБ Путин заявил, что чекистам необходимо «зачищать от криминала» стратегически важные отрасли экономики, но вместе с тем соблюдать и охранять права хозяйствующих субъектов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...