Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Миллиардер Дерипаска требует 1 рубль с оппозиционера Алексея Навального

Один рубль за ущерб деловой репутации потребовал бизнесмен Олег Дерипаска с лидера Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), оппозиционера Алексея Навального. Иск подан в Арбитражный суд Москвы.

Дерипаске нужна символическая компенсацию морального вреда за распространенную политиком информацию о якобы полученных им невозвратных кредитов от государства.

«Суть иска — обязать господина Навального опровергнуть ложные и бездоказательные нападки на деловую репутацию Олега Владимировича. Речь идет о неких утверждениях о том, что на каких-то нерыночных условиях были получены кредиты из государственных банков»,— рассказал “Коммерсанту” адвокат бизнесмена.

В ноябре прошлого года Навальный заявил, что Дерипаска развивает свой бизнес в России за счет огромных кредитов из государственных банков с последующим рефинансированием на выгодных условиях. По словам Навального, в 2008 году Дерипаска получил $4,5 млрд из Внешэкономбанка, в 2011 году ему списали $1,5 млрд из суммы долга. Далее бизнесмен якобы получил на схожих условиях еще $9,5 млрд, а в начале 2019 года попросил у государства еще 30 млрд рублей.

«По сути, бизнес Дерипаски заключается в том, что он получает все время госпомощь, ведет бизнес крайне неэффективно, потому что знает, что ему государство отвалит денег, которые можно бесконечно рефинансировать»,— говорил тогда Навальный.

Напомним, что сегодня Алексей Навальный и ряд сотрудников ФБК сообщили о блокировке их банковских счетов, а также счетов их родственников по неизвестным причинам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...