Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Навальный просит Верховный суд оставить расследование о коррупционных закупках Росгвардии

Алексей Навальный

Лидер Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный обратился в Верховный суд России с просьбой пересмотреть решение арбитражного суда, который ранее обязал его удалить и опровергнуть информацию из расследования о коррупционных закупках питания в Росгвардии.

Судебное решение об удалении расследования ФБК, в котором рассказывается о крымском мясокомбинате «Дружба народов» и закупках у него продовольствия для нужд Росгвардии по завышенным ценам, было вынесено год назад. Тогда арбитражный суд признал несоответствующими действительности часть сведений из расследования. Кроме того, судья постановил удалить и опровергнуть фразы сотрудников ФБК о том, что комбинат якобы участвовал в хищении бюджетных средств и поставлял некачественную продукцию.

Иск в суд был подан комбинатом «Дружба народов», который посчитал себя ущемленным.

При этом в июне 2019 года Росгвардия отсудила у «Дружбы народов» миллион рублей за поставку испорченных продуктов. Решение в пользу Росгвардии вынес тот же суд, который решил удалить расследование ФБК.

В августе 2018 года Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, где так же сравнивались закупки Росгвардии до и после того, как Мясокомбинат «Дружба народов» наделили эксклюзивным правом на поставку продуктов Росгвардии. ФБК также предположил, что «Дружба народов» связана с людьми из ближайшего окружения Дмитрия Медведева. Позже стало известно, что крымским поставщиком интересуется ФСБ — спецслужба выявила, что «Дружба народов» по множеству поставок выступает простым посредником, который впустую накручивает цену.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...