Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Навального оштрафовали за отказ удалить расследование о коррупционных закупках Росгвардии

Алексей Навальный

Оппозиционера и лидера Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального оштрафовали на пять тысяч рублей за отказ выполнять решение суда. Ранее Навальный не стал удалять и опровергать выводы своего расследования о поставках продуктов для Росгвардии по завышенным ценам.

Штраф Навальному назначил мировой судья судебного участка № 257 района Марьино Соответствующую информацию в картотеке суда обнаружило «МБХ медиа». Штраф был назначен в конце декабря 2019 года.

В решении суда говорится, что Навальный обязан был опровергнуть сведения в статье «Картошечка Росгвардии» и в видео «Кто из них объедает Росгвардию?» и удалить их. Судебные приставы при помощи интернета нашли эти расследования и отметили, что материалы не удалены и не опровергнуты.

Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

Штраф уже обжалован в Люблинском суде Москвы.

В августе 2018 года Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, где сравнивались закупки Росгвардии до и после того, как Мясокомбинат «Дружба народов» наделили эксклюзивным правом на поставку продуктов Росгвардии. ФБК также предположил, что «Дружба народов» связана с людьми из ближайшего окружения Дмитрия Медведева. Позже стало известно, что крымским поставщиком интересуется ФСБ — спецслужба выявила, что «Дружба народов» по множеству поставок выступает простым посредником, который впустую накручивает цену.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...