Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мишустин просит рассказать ему о коррупции при реализации нацпроектов

Михаил Мишустин

Глава правительства РФ Михаил Мишустин обеспокоился коррупционными рисками при реализации национальных проектов, объем которых в ближайшие пять лет составит десятки триллионов рублей. Он попросил силовые ведомства оперативно проверять любую подозрительную информацию о нарушениях в сфере нацпроектов.

До 2024 года на нацпроекты из бюджета России будет выделено более 26 трлн рублей, отметил чиновник, и риски нецелевого использования этих средств необходимо заблаговременно выявлять.

«Я прошу федеральные и региональные органы незамедлительно представлять информацию о возможных нарушениях или рисках их возникновения при реализации проектов. А Генеральную прокуратуру, МВД и ФСБ сразу организовывать соответствующие проверки на объектах нацпроектов»,— сказал Мишустин на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

В 2019 году по итогам проверок уже были выявлены преступления, среди которых подозрение в мошенничестве, взяточничество, превышение должностных полномочий, заключение контрактов с сомнительными исполнителями. Больше всего нарушений в процессе реализации национальных проектов были зафиксировали в сфере контрактной системы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...