Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В 2019 году исполнены лишь две трети задач нацпроектов

Часть задач нацпроектов осталась неисполненной в 2019 году: из 38 их было исполнено лишь 26, заявил президент России Владимир Путин в интервью ТАСС.

«Люди действительно что-то не почувствовали. Важно не то, чтобы люди знали, а чтобы реально чувствовали на себе», — заметил глава государства. Однако большинство задач власти выполнили, подчеркнул он. 

Президент отметил, что лично контролирует все проекты, а самым главным «интегратором» считает показатель увеличения в стране продолжительности жизни. По его словам, главная задача нацпроектов — комплексное развитие всей страны, для этого недостаточно отдельных результатов. 

В прошлом году расходы бюджета на нацпроекты составили 91,4% от плана. Всего на них было заложено 1,75 трлн рублей, из которых власти успели освоить только около 1,6 трлн рублей. Отставание от плана на 9 января составило порядка 190 млрд рублей.

Согласно данным правительства, которые 20 февраля озвучил премьер-министр Михаил Мишустин, на текущий момент чиновники успели освоить только 12,2% заложенных на этот год средств на нацпроекты. 

По мнению Счетной палаты, нацпроекты реализуются недостаточно успешно, а их внутренние недочеты не позволят инициативам достичь полного эффекта в своих сферах.

В декабре 2019 года тогдашний премьер Дмитрий Медведев признал, что ситуация с расходованием денег на нацпроекты складывается не всегда правильно, однако советует извлечь из этого уроки на будущее. Промежуточные итоги освоения средств на реализацию национальных проектов показали, что 33 региона из 85 не освоили и половины денег, потратить две трети средств смогли лишь 11 субъектов федерации.

В свою очередь Генпрокуратура нашла 2,5 тыс. нарушений при реализации нацпроектов.

Национальные проекты не смогут быть реализованы без контроля общественности и журналистов. Если вам известно о коррупции в ходе их выполнения, напишите в редакцию ПАСМИ. Мы проведем журналистское расследование.

О проблемах реализации национальных проектов читайте в подборке ПАСМИ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Дутая пропаганда Симоньян: как выбить государственные миллиарды на провальный проект

Главу телеканала RT обвинили в накрутках Youtube-канала за счет ботов и порносайтов

Чудеса в декларациях: от мангала до самолета, от гигантского гаража до сантиметрового участка

Антикоррупционные службы спустя рукава проверяют сведения об имуществе госслужащих

Loading...
Loading...