Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуратура пытается отправить экс-главу ФСИН Александр Реймера обратно в колонию

Экс-глава ФСИН Александр Реймер

Выход бывшего директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александра Реймера из колонии в рамках условно-досрочного освобождения не понравился прокуратуре. Надзорное ведомство обжаловало решение суда, который разрешил Реймеру УДО.

О том, что осужденный на восемь лет заключения за мошенничество и злоупотребление полномочиями экс-глава ФСИН России Александр Реймер выйдет из колонии раньше срока, стало известно 25 февраля. Ходатайство заключенного об освобождении удовлетворил Центральный районный суд Калининграда.

После этого прокурор Калининградской области подала жалобу на судебное решение. До рассмотрения жалобы прокурора экс-глава ФСИН будет содержаться в колонии.

Ранее прокурор возражал против удовлетворения ходатайства Реймера об УДО.

Напомним, что в июне 2017 года Реймера приговорили к восьми годам колонии за мошенничество на госзакупках — суд установил, что руководство тюремного ведомства по завышенным ценам закупало электронные браслеты для подследственных. В результате махинаций бюджет потерял более миллиарда рублей. В целях возмещения ущерба Замоскворецкий суд Москвы взыскал с Реймера и двоих его подельников свыше 2,2 млрд рублей.

Обвинительные приговоры также получили бывший заместитель Реймера Николай Криволапов, который получил пять лет и восемь месяцев колонии со штрафом в 600 тыс. рублей, и экс-директор Центра информационно-технического обеспечения и связи Виктор Определенов, которого приговорили к шести годам колонии и штрафу в 700 тыс. рублей. Все осужденные были лишены генеральских званий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...