Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратура требует от ФСИН лишить Цеповяза привилегий

04.12.2018 / 13:32 Новости
Цеповяз в колонии

Прокуратура внесла представление начальнику управления ФСИН по Амурской области после появления информации о привилегированных условиях содержания в колонии №3 члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза.

Представлением по интересам Цеповяза

«Начальнику регионального УФСИН было внесено представление на устранение нарушений закона», — сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Куренной напомнил, что ранее появились фотографии, на которых «Цеповяз и шашлыки жарит, и крабов ест, и пчел опекает всячески». «Мы неоднократно проводили проверку в колонии №3. Действительно, был установлен факт совершения должностными лицами действий в интересах Цеповяза», — сказал он, отвечая на вопросы журналистов на интернет-канале Генпрокуратуры «Эфир», напомнив, что следственным управлением СК по Амурской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

11 и 15 ноября в этой колонии проводились дополнительные проверки, по результатом которых начальнику УФСИН было внесено представление. Ранее летом оно вносилось начальнику колонии, тогда трое ее сотрудников были привлечены к административной ответственности.

Напомним, что в начале декабря в Интернете появилась видеозапись из тюремной камеры осужденного по делу о убийствах в Кущевке Вячеслава Цеповяза — он находится в комнате с мягкими диванами и креслами, телевизором и посудой для застолья.

В свою очередь в пресс-службе ФСИН России сообщили, что на новом видео запечатлена комната психологической разгрузки. В ведомстве добавили, что опубликованная в СМИ видеозапись относится к тому же периоду, что и ранее опубликованные фотографии, то есть к 2015-2016 годам.

«Должна быть такая комната (психологической разгрузки), да. Я ни разу там не был. Видео, я думаю, комментировать мне смысла нет, проверка проходит. Вячеслав сейчас находится в общем бараке«, — заявил РИА «Новости» адвокат Цеповяза Роман Боков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...