Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава амурского УФСИН наказан за привилегии для Цеповяза

07.12.2018 / 10:30 Новости
Цеповяз в колонии

Начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний по Амурской области Олега Завьялова привлекли к строгой дисциплинарной ответственности после проверки информации СМИ об условиях заключения члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза.

Строгая ответственность за нестрогие условия

«В Федеральной службе исполнения наказаний завершена проверка деятельности УФСИН России по Амурской области в связи с опубликованной ранее в СМИ информацией по условиям отбывания наказания осужденного Цеповяза, — сообщили ТАСС в пресс-бюро ФСИН. — По итогам выявленных в ходе проверки нарушений в организации служебной деятельности ряд сотрудников, в том числе и начальник УФСИН России по Амурской области, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности».

В пресс-бюро ФСИН добавили, что в отношении руководства ИК-3, где отбывает наказание Вячеслав Цеповяз, «продолжается проверка в рамках ранее возбужденного уголовного дела».

В сообщении не указывается имя и фамилия наказанного начальника. Согласно информации на сайте УФСИН по Амурской области, управлением руководит Олег Завьялов.

Напомним, что ранее Генпрокуратура внесла представление начальнику управления ФСИН по Амурской области после появления информации о привилегированных условиях содержания в колонии №3 Вячеслава Цеповяза.

В начале декабря в Интернете появилась видеозапись из тюремной камеры осужденного по делу о убийствах в Кущевке Вячеслава Цеповяза — он находится в комнате с мягкими диванами и креслами, телевизором и посудой для застолья.

В свою очередь в пресс-службе ФСИН России сообщили, что на новом видео запечатлена комната психологической разгрузки. В ведомстве добавили, что опубликованная в СМИ видеозапись относится к тому же периоду, что и ранее опубликованные фотографии, то есть к 2015-2016 годам.

В конце октября 2018 года в СМИ и соцсети попали фотографии Цеповяза из колонии, на которых он ест икру, крабов и жарит шашлыки на территории исправительного учреждения. Глава СКР Александр Бастрыкин сообщил, что центральный аппарат ведомства проконтролирует проверку действий сотрудников колонии, а Генпрокуратура потребовала возбудить уголовное дело против ее руководства. Позже дело возбудили по статье «превышение должностных полномочий».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...