Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Начальника колонии, где жарил шашлыки бандит Цеповяз, уволят после отпуска

25.02.2019 / 13:07 Новости

ФСИН подтвердила увольнение начальника колонии № 3 в Амурской области, прославившейся почти курортными условиями содержания члена «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза.

Ранее в ведомстве отрицали отстранение от должности и увольнение начальника ИК-3, подполковника Александра Радькова, сообщив лишь, что он находится в отпуске. Теперь в амурском УФСИН решились сообщить, что Радьков находится в отпуске с последующим увольнением.

В отпуск Радьков ушел после скандала с фотографиями одного из заключенных колонии Вячеслава Цеповяза — на опубликованных в Сети фото преступник жарит в колонии шашлыки, ест крабов и икру, пользуется запрещенными в колонии смартфонами и сидит в отдельной комнате отдыха.

Также в интернет выложили видео, снятое самим Цеповязом, на котором он показывает отдельную территорию с пчелиной пасекой, огородом, беседкой, бытовыми жилыми строениями и летним душем. Из слов Цеповяза ясно, что это отдельное место отдыха для «избранных» заключенных.

После скандала СКР возбудил уголовное дело против сотрудников колонии по статье о превышении должностных полномочий.

Цеповяза осудили в ноябре 2013 года, признав виновным в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе банды. Его приговорили к 19 годам 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Участники банды Цапков убили 19 человек.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...