Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СКР проверяет действия следователя ФСБ по заявлению о пытках и шантаже

10.12.2018 / 11:01 Новости

Военный следственный отдел Следственного комитета по Пензенскому гарнизону отменил решение об отказе в возбуждении уголовного дела против следователя ФСБ Валерия Токарева, которого один из фигурантов дела о террористическом сообществе «Сеть» обвинил в пытках и шантаже.

Перепроверка следователя

Проверка связана с заявлением обвиняемого Дмитрия Пчелинцева о том, что следователь шантажировал его и вынуждал признать вину в обмен на переквалификацию обвинения по более мягкой статье УК РФ, сообщает портал «ОВД-Инфо».

Фигурант дела Дмитрий Пчелинцев также обвинил следователя Валерия Токарева в применении пыток. Однако первую жалобу защиты Дмитрия Пчелинцева на отказ расследовать пытки суд отклонил.

Уголовное дело о «террористическом сообществе «Сеть»» было возбуждено сотрудниками ФСБ в октябре 2017 года. По делу проходят Егор Зорин, Илья Шакурский, Василий Куксов, Дмитрий Пчелинцев, Андрей Чернов и Арман Сагынбаев. Позже по делу были арестованы Максим Иванкин, Михаил Кульков, Виктор Филинков, Игорь Шишкин и Юлий Бояршинов.

По версии следствия, все арестованные состояли в подпольной организации «Сеть» и планировали осуществить взрывы во время выборов президента России 2018 года и Чемпионата мира по футболу. Родственники пензенских фигурантов сообщили, что во время задержания силовики подбросили им оружие, а затем пытали в том числе с применением тока. СКР отказался возбуждать дело по факту пыток обвиняемых.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...