Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд займется делом экс-главы “Дальспецстроя” о махинациях с закупками для Восточного

Юрий Волкодав

В Центральный райсуд Хабаровска из Генпрокуратуры поступило уголовное дело второго экс-руководителя главного военно-строительного управления (ГВСУ) №6 (бывший «Дальспецстрой») Юрия Волкодава и его брата — Сергея Волкодава, возглавлявшего ранее АО «Цветлит». Их обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Ущерб по делу, первоначально сокращенный до 37 млн рублей, впоследствии был увеличен до 104 миллионов.

Расследования в отношении Юрия и Сергея Волкодавов СКР объединил в одно уже в финальной стадии. В окончательной редакции Сергея Волкодава обвинили в пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 5 ст. 33 и ч. 3 ст. 285 УК РФ), а его брата Юрия — в злоупотреблении должностными полномочиями с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 285 УК РФ).

По версии следствия, от лица бывшего «Дальспецстроя» он заключил с компанией брата — АО «Цветлит» договоры на закупку кабельно-проводниковой продукции для космодрома и ряда объектов Минобороны РФ на Дальнем Востоке. При этом данная продукция «фактически не использовалась, либо не входила в предмет изначально заключенного между ГВСУ №6 и компанией договора». Ущерб, нанесенный ГВСУ №6, составил 104 млн рублей, но в дальнейшем эта сумма сократилась на 67 млн рублей, которые по решению арбитражного суда заказчик взыскал с поставщика. Однако в суд дело ушло с прежним ущербом, пишет «Коммерсант».

Юрий Волкодав был арестован в августе 2018 года, а сего брат — в мае 2019 года.

Напомним, что руководивший «Дальспецстроем» до Волкодава Юрий Хризман в феврале 2018 года был приговорен к 12 годам заключения. Его признали виновным в злоупотреблениях при авансировании по госконтрактам на сумму 5,2 млрд рублей, а кроме того в растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ) 105 млн рублей. В июне того же года срок заключения Хризману был уменьшен на шесть месяцев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...